Делаю ремонт в старой квартире типа «хрущевка». В прихожей и на кухне у нас была следующая конструкция пола: лаги, настил из досок и сверху линолеум. Толщина этого пирога около 10 см. Хочу положить в этих помещениях керамическую плитку. Мастера, делающие ремонт, предложили следующий вариант. Снять старый пол, затем насыпать примерно 8 см керамзита (это чтобы уровень пола остался прежним), на керамзит положить листы ГВЛ, на которые приклеить плитку. Как вы думаете, такой вариант возможен? Я всегда считал, что под плитку необходима жесткая стяжка, ведь насыпная будет двигаться, а швы затирки из-за этого разойдутся, да и плитка может потрескаться. Ведь этим полом не любоваться будут, а ходить по нему. Мне кажется, что вариант с насыпной стяжкой может подойти для укладки паркетной доски (разве что, вместо ГВЛ пришлось бы взять фанеру). А вот плитку на такое основание лучше не класть. Кто прав в нашем споре?
хочу выровнять пол самым дешевым способом и не выше 5 см. Хрущевка, сняли полы, лаги, шлак, доски старые. Как выровнять пол? Стяжка оч дорого, т.к. 4 этаж, заносить песок и цемент дорого. Можно ли положить на неровный пол перекрытий фанеру без лаг по 15 мм, и если все таки так положим, что будет?
Здравствуйте. Мне необходимо кинуть на пол лаги, но я не знаю какие размеры использовать. Теперь вот решил обратится к вам за помощью, что бы может кто-то из вас подсказал какие использовать? Спасибо!
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!