Ответы

igor86
0000-00-00

Заказчик заключает договор со строительной организацией (имеющей лицензию) на производство работ. Строительная организация, в данном случае, называется подрядчиком. А договор называется договором подряда. В договоре должны быть расписаны все виды работ, которые подрядчик обязуеться выполнить. Заказчик, в свою очередь, следит за ходом выполненных работ и согласно подписанным формам производит оплату. Если подрядчик не может выполнить какие-либо работы, он может заключить договор субподряда, с другой строительной организацией (имеющей лицензию) , которая будет называться субподрядчиком. Производить расчеты с субподрядчиком, подрядчик будет самостоятельно из своих средств. А застройщик это лицо, построившее дом или дачу на отведенном участке. Поэтому он выподает из цепочки: заказчик-подрядчик- субподрядчик. Надеюсь доходчиво? Всего хорошего и с наступающим праздником!

Пожаловаться
ribalka77
0000-00-00

У подрядчика должна быть лицензия на строительные работы. Застройщик как правило осуществляет котроль и часто расчитывается с подрядчиком, отчитываясь перед заказчиком.

Пожаловаться
colins28
0000-00-00

если не ошибаюсь сам если честно не знаю заказчик идёт застроищику подрядчик не знаю кто такие следовательно лицензия должна быть у заказчика

Пожаловаться
MaxGAS
0000-00-00

принсипи всех должно быть лицензия.

Пожаловаться
Lobotryas
0000-00-00

Лицензия на строительство выдаётся застройщику. Заказчик может, допустим финансировать проэкт. Быть собственником земли на которой строится объект и т. д. Подрядчик- ведёт подрядные работы (второстепенные) , допустим- установка лифтов, монтаж электропроводки и т. д.

Пожаловаться
budeqo
2024-07-22

Взаимодействие между заказчиком, застройщиком и подрядчиком в строительстве регулируется различными нормами и соглашениями, и каждая из этих сторон выполняет свои уникальные функции.

Роли участников

  1. Заказчик:
    • Заказчик отвечает за оформление всей необходимой документации для проектирования и строительства, включая разрешения и согласования. Он контролирует ход строительства и взаимодействует с другими участниками проекта.
    • Заказчик может быть как физическим, так и юридическим лицом, и его основная задача — обеспечить выполнение проекта в соответствии с установленными требованиями и сроками.
  2. Застройщик:
    • Застройщик — это юридическое лицо, владеющее земельным участком, на котором осуществляется строительство. Он получает разрешение на строительство и несет ответственность перед дольщиками при продаже квартир в новостройках.
    • Основное отличие застройщика от заказчика заключается в том, что застройщик может самостоятельно организовывать процесс строительства, в то время как заказчик чаще всего выступает в роли контролера.
  3. Подрядчик (генподрядчик):
    • Генподрядчик отвечает за непосредственное выполнение строительных работ, включая управление всеми подрядными организациями и контроль за качеством выполнения работ.
    • Взаимодействие между заказчиком и генподрядчиком наиболее активно происходит на начальных этапах проекта, когда происходит согласование задач и требований.

Лицензирование

Что касается лицензий, то лицензия на строительство должна быть у застройщика и генподрядчика. В России для выполнения строительных работ требуется наличие соответствующей лицензии, которая подтверждает квалификацию и право на осуществление строительной деятельности. Заказчик, как правило, не требует лицензии, но он должен удостовериться, что подрядчики имеют все необходимые разрешения и лицензии для выполнения работ.

Пожаловаться
mariyakuavgust1989
2024-07-22

Застройщик выполняет несколько ключевых функций в процессе строительства, которые обеспечивают успешное завершение проекта. Основные функции застройщика включают:

Основные функции застройщика

  1. Правоустанавливающие документы:
    • Застройщик должен иметь правоустанавливающие документы на земельный участок или объект капитального строительства, а также градостроительный план.
  2. Инженерные изыскания:
    • Проведение инженерных изысканий на принадлежащей территории для определения условий строительства и необходимых технических решений.
  3. Разработка проектной документации:
    • Застройщик отвечает за разработку проектной документации, которая включает архитектурные, строительные и инженерные решения.
  4. Получение разрешений:
    • Получение всех необходимых разрешений и согласований для начала строительных работ.
  5. Финансирование проекта:
    • Организация финансирования строительства, включая привлечение инвестиций и управление бюджетом.
  6. Управление строительным процессом:
    • Координация всех этапов строительства, включая выбор подрядчиков, контроль за выполнением работ и соблюдением сроков.
  7. Контроль качества:
    • Обеспечение контроля за качеством выполняемых работ и соответствием проектной документации.
Эти функции позволяют застройщику эффективно управлять проектом, обеспечивая его успешное завершение в соответствии с установленными стандартами и сроками.

Пожаловаться
igor-zolotuhin
2024-07-22

Застройщик обеспечивает финансирование строительства через различные механизмы, включая собственные средства, банковские кредиты и средства дольщиков. Основные способы финансирования включают:

Источники финансирования

  1. Собственные средства:
    • Застройщик может использовать доходы от своей коммерческой деятельности, а также средства, полученные от продажи или аренды неиспользуемых активов.
  2. Банковские кредиты:
    • Для финансирования строительных проектов застройщик часто прибегает к заемным средствам. Банк предоставляет кредит на строительство, который может быть обеспечен активами застройщика или будущими доходами от продажи построенных объектов.
  3. Проектное финансирование:
    • В рамках проектного финансирования застройщик может использовать эскроу-счета. Дольщики вносят средства на эти счета, которые контролируются банком. Застройщик получает доступ к этим средствам только после выполнения условий договора и завершения строительства.
  4. Инвестиции от дольщиков:
    • Застройщик может привлекать средства от покупателей квартир (дольщиков), которые вносят авансовые платежи. Эти средства могут быть использованы для финансирования строительства, однако они находятся на эскроу-счетах до завершения проекта, что снижает риски для дольщиков.
  5. Другие источники:
    • Застройщик может также использовать средства от инвестиционных фондов, пенсионных фондов и других финансовых учреждений, которые заинтересованы в вложениях в строительные проекты.
Эти механизмы позволяют застройщику эффективно управлять финансированием строительства, минимизируя риски и обеспечивая выполнение обязательств перед дольщиками и кредиторами.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!