Уже несколько лет занимаюсь котловарением и много шишек набил в этом деле, но есть и результаты. Решил одну из проблем у стандартных заводских котлов – неудобная загрузка дров и маловместительная топка. Решение такое – вместо круглой трубы использую короб, прямоугольное пространство дает возможность загружать больше дров и делать это удобнее. Если есть комментарии или опыт изготовления котлов, буду рад общению.
Вы разработали интересное решение для котловарения, заменив круглую трубу на прямоугольный короб. Это действительно может улучшить удобство загрузки дров и увеличить вместимость топки.На форуме обсуждаются различные аспекты самодельных котлов, включая опыт и советы по их изготовлению. Участники делятся своими идеями и решениями, что может быть полезно для вашего проекта. Вы можете найти полезные комментарии и советы от других мастеров, которые также занимаются котловарением, что может помочь вам улучшить вашу конструкцию.
Установил котел твердотопливный Стропува, и есть некоторые неудобства в работе котла. 1 большой расход дров, полной загрузки хватает часов на 14, хотя должно хватать на сутки. 2 быстро забивается дымоход золой и сажей, хотя вентиляция работает нормально. 3 шумит вентилятор принудительной вентиляции. Дома тепло, если нужно температуру можно легко поднять, но вот расход дров слишком большой. Как это исправить?
Здравствуй!
Дорогой эксперт, мне нужна ваша помощь, дело в том что хочу купить себе котел Стропува, но не знаю какая его цена, вы бы не могли мне подсказать стоимость, пожалуйста, если конечно вам не сложно.
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!