Председатель ТСЖ как всегда ни чего не хочет делать. Ищешь СниПы, законы и заваливаешь этого председателя претензиями, а заодно и местную мэрию. Мэрия отвечает, что она ни за что не отвечает. Потихоньку пробуешь узнавать у соседей их отношение к такому положению вещей. Гарантирую, что им все нравится. Потом пишешь исковое заявление на соседа, ТСЖ и берешь в охапку все бумаги и в суде затыкаешь им рот. Если ты пришел в суд отдохнуть и получить удовольствие от того как перед тобой начинают добровольно унижаться ты обязательно выиграешь дело. Такое у меня было. Сосед на 4 этаже поменял в ванной полотенцесушитель. Через неделю «вежливых разговоров по телефону: в 18-00 заявка в аварийку. 8-00 заявка на участок, спросили когда мне удобно, чтобы подошел сантехник? Ну, а сантехник проговорился, что воды нет из за соседей. После 10 минутного телефонного разговора с начальником участка на национальном языке, мат, через 5-8 минут из дома позвонили и сказали, что все сделано. Я плачу деньги и они мои рабы.
Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Бочка б у из Ирландии, пример компании которая производит Шампиньоны консервированные резанные, Шампиньоны резанные, Шампиньоны консервированные целые, Шампиньоны целые , Опята консервированные, Опята отборные консервированные, ТМ «Delcoff», «Нelcof», «O’Green», «365 Дней», «Ромашкино», «Фруктовый Парад», «Сосед», «Сладкий Экватор», «Овощная семейка», «Nominal», «Гарантировано Цена & Качество»,«Цена & Качество», «Чудесный лес», «Chena & Kachestvo» «Global Village», «Velada», «Зелёное Лукошко», «ZELYONOYE LUKOSHKO» «Выгодная Покупка», «ПРОФ Ингредиенты», «ВИКТОРИЯ», «Green Village» ,«SVEJ&FRESH», «SVEZH&FRESH», «Правильное решение», «Свеж &Fresh», «Assortel», «Мамуля», «Пятый Сезон», «Rean», «Cena & Kachestvo», «Tsena & Kachestvo», «Clever», «Закусон», «Kazhdy Den», «Каждый день», «Грядка удачи», «Gryadka Udachi», «Без рекламы, для своих», «Красная цена», «Krasnaya Tsena», «Дикси», «Первым делом», «Pervym Delom», «Billa», «Spar», «Smart», «Возьму», «Vozmu», «Бажай», «Солонь», «Селижарово», «Slimfood», «То что надо», «На грядке», «Лента», «О’Кей», «Наш Лидер», «Nash Lider», «Овощата», «Ovoshchata», «Соленья Варенье», «Знаток», «Штурвал», «Hungrow», «Семейные секреты», «Командор», «Баба Маня», «Лучший выбор», «Домашние традиции», «Моя цена», «Магнит», «Красная птица», «Green Market», «%», «Домашние разносолы», «РОСТ», «Всегда добрый день», «Хозяйке на заметку», «В гостях у Палыча», «Greenola», «Маркет», «Маркет Перекрёсток», «ПРОСТО». QINGDAO JUNYALI INTERNATIONAL TRADE CO., LTD
взять и прийти к ним с экспертизой и все проверить... тогда они повеселятся
я думаю, что они должны были обратиться в какие-то органы, ну или электрические сети или БТИ, что-то такое. ну а если нет, то вы обратитесь, пусть сделают замеры все и у них, и у вас. вот красота, кто-то шикует, кто-то страдает. боритесь.
Написать жалобу в жек и пусть они проверяют.
Надо в начале поговорить с соседями, возможно они что то не доделали если проблем раньше стояком не было. Тогда в своем товариществе написать на них жалобу, рассмотреть и сделать вывод, если они не пойдут Вам на встречу отрезать их от отопления
для начала нужно разобраться что же всё таки сделали эти самые соседи... для справки: систему горячего пола делают не для экономии элекричества! 1. причиной может быть и не сам горячий пол а то что его наладили неправильно 2. может оказаться что изменения были сделаны не по расчётам и соответсвенно привели к разрегулировке системы и достаточно просто отрегулировать с помощью специальных клапанов (если таковые имеются) 3. председателя ТСЖ необходимо переизбрать или отправить на обучение системам инжеренного обеспечения здания, чтоб он имел представление о том чем руководит, это пригодится ему и в будущем чтоб во время ремонтов он знал на что тратятся ваши деньги! 4. пригласите опытного специалиста по теплоснабжению зданий (уверен что среди ваших друзей или друзей ваших соседей таковые имеются) , он сможет оценить ситуацию и предложить выход из нее
обратиться с заявлением и с подписями жильцов в теплоснабжающую организацию, копию в Мэрию, депутату, райсовет с просьбой прислать комиссию и с жалобой, если не поможет, тогда запастись подтверждающим документом, что в квартире холодно - и дом должен обратиться в суд.
связать и допросить!
Соседи однозначно неправы. Должен разобраться ЖЭК или ЖЭО или кто там у Вас за всем этим следит. Получается, что соседи добавили себе отопительных мощностей и Вас обкрадывают. Начните с разговора, обещаний, что подадите в суд и на экспертизу. У нас строго за этим следят. Даже дополнительные радиаторы поставить не просто. В самом крайнем случае существует следующий вариант развития событий. Перекрыть воду, обрезать стояк и закольцевать его так, чтобы Ваши соседи остались без отопления. Так сдела один мой знакомы, которого бомжи, живущие сверху затапливали водой. В том месте, где стояк отрезают вваривают стальной брусок для маскировки.
Если вы точно знаете что у них трубы в полу можете смело с соседями подадать жалобу в тсж, а потом в суд
Вреж в стояк насос UPS-25-60. Во всём доме будет холодно а у вас тепло.
1. Перекройте вентили в подвале на подаче и обратке и врежте перед квартирой умного соседа перемычку с вентилем между подачей и обраткой. В верхней точке на всякий пожарный врежте кран маевского. 2. Запустите систему и откройте вентиль на перемычке, если у всех заработает система отопления, то пусть сидит без отопления пока не переделает как положено. После нормализации можно кран закрыть и все возвратится на круги своя. 3. Обязательно подстрахуйте себя копиями документов с жалобами к председателю, в коммунальные службы и. т. д, на случай обращения "умнаго"в суд. Дерзайте и грейтесь.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!