Существует два основных вида суперфосфатного удобрения:
Простой суперфосфат
Химическая формула простого суперфосфата: (СаН2РО4)2 х Н2О + 2СаSО4 х 2Н2О. Это порошок или гранулы серого цвета, содержащий 23—29,5 % усваиваемого растениями P2O5.
Двойной суперфосфат
Химическая формула двойного суперфосфата: Ca(H2PO4)2·H2O. Он содержит 45—48 % усваиваемой растениями P2O5, очень мало гипса, и выпускается преимущественно в гранулированном виде.Двойной суперфосфат производится в два этапа:
Получение из фосфорного сырья (фосфоритов и апатитов) фосфорной кислоты
Здравствуйте, мы с женой наконец-то купили садовый домик, хотя его таким нельзя назвать, так как мы хотим переселиться туда насовсем. Но для того, чтобы это сделать - нам не хватает в этом домике камина. Поэтому, хотелось бы узнать, какие типы каминов существуют?
Хочу заказать пластиковые окна БФК. Слышал - это продвинутая марка окон, хотел бы установить на кухню именно такие, только не знаю какие разновидности их существуют. Какова стоимость такого окна, если у меня панельный дом?
Здравствуйте. При ремонте ванной комнаты возникла необходимость замены существующего полотенцесушителя. Старый был подключен к системе отопления. Подскажите, какие варианты полотенцесушителей существуют сейчас и в чем их особенности?
В этом сезоне мы с отцом закончили возведение деревянного загородного дома. Теперь нужно приступать к работе над фасадом. По этой причине интересуемся, какие виды отделки существуют на сегодняшний день.
Здравствуйте! В последнее время слышу названия различных гаечных ключей. Хотелось бы узнать все. Подскажите, пожалуйста, какие их виды существуют. Где в Интернете можно посмотреть фото с их изображением.
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!