Штатный сметчик в Москве обойдется минимум в 35 т. р, "на стороне"берет 2-3% от сметы, вот и считайте: если 35 т. р. - это меньше 2% от Вашего месячного оборота, т. е. оборот Ваш составляет в месяц 1 750 000 руб. и выше, то выгоден штатный сметчик, если меньше - то выгоднее брать "на стороне". Это формальная сторона вопроса. А неформальная такова: сметчик, сидящий "на месте", лучше знает ситуацию на объекте, психологию заказчика, возможности пролезть в какие-то щели при составлении, посему деньги свои, скорее всего, окупит. ЗЫ: я руковожу строительной компанией, но самые ответственные сметы составляю сам после работы, ибо считаю гладко составленную смету важнее хорошо проведенных переговоров) )
Б2Б поставки: доставка и импорт товаров, Строительные материалы из Испании, пример компании которая производит Оборудование для приготовления строительных смесей: Бетоносмеситель ОАО Волковысский завод кровельных и строительно-отделочных машин
Лучший сметчик это руководитель.
это зависит от объёмов и вашего оборота, сметчик берёт 1-3% от стоимости сметы, а в штате у него зп как договоритесь. У меня сметчик в штате, и мне так лучше.
лучше иметь штатного сметчика. дешевле обойдется чем на стороне
Если компания, то в штате. А если шарага - на стороне. Работал в небольшой организации инженером ПТО (составление смет, КС-2, 3) в одно лицо - наладил и организовал работу - больше двух часов в день работы не стало, учитывая что 90% шло на корзину (проигранные тендера, отклонённые комерческие предложения) . Так и с работы не уйдёшь - чуть с ума от безделья не сошёл - с инета не вылазил... Да и за шабашки по совести брал: в зависимости от затраченного времени. А если при стоимости строительства в 150-250млн стоимость проекта выскакивает 3-6% (из них сметы - 10-20% от проектных, а не стоимости строительных работ) . И если бы я драл 1-3% от стоимости строительства за составление смет, то любой бы директор треста со мной не сравнился бы: за недельку трёхлетний оклад отработал бы. Зажрались господа сметчики.
Все зависит от оборота фирмы, но своего сметчика иметь гораздо выгоднее при наличии объектов. Сметчив ведь это не только сметы, а и формы КС2, КС3 и обоснование объемов.
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!