Основные вирусные болезни смородины, которые могут передаваться через тлю:
Полосатая (прожилковая) мозаика
Болезнь выражается в раннем пожелтении (имеет вид светло-зеленых или желтых узоров) и увядании листьев. Почти не поддается лечению. Разносится различными вредителями, в том числе тлями.Тли на смородине и крыжовнике. Заселение тлями является обычным на неопрыснутых кустах смородины и крыжовника весной и в начале лета. Восемь видов тлей, которые могут передавать вирусы, встречаются на этих культурах.Вирусные заболевания смородины. Полосатая мозаика – не редкое и невероятно опасное заболевание. Растение этой болезнью заражают клещи и тля.Таким образом, тля является одним из основных переносчиков вируса полосатой мозаики смородины. Болезнь практически не поддается лечению и приводит к преждевременному пожелтению и увяданию листьев. Меры борьбы включают удаление больных растений и регулярную обработку кустов от тли.
Вот посадил себе в садку новый сорт яблонь. Так как хотелось бы чтобы они росли хорошо, то решил поинтересоваться какие бывают болезни яблонь, в случае чего чтобы можно было предпринять какие то действия. Помогите в этом вопросе?
Добрый день. Хотелось бы у вас поинтересоваться вопросом про то, какие бывают болезни бройлеров. Я заметила, что курица у нас стало часто сидеть, мало двигаться, потеряла интерес к еде. Ходит как-то напряженно.
На листочках у красной смородины появились красноватые пятнышки. Что это может быть? Недостаток какого-то элемента или болезнь? Подскажите, какие есть сорта смородины, которые устойчивы к болезням?
Мне ещё не приходилось выращивать смородину, но хочу посадить несколько кустов, поэтому мне нужна помощь. Расскажите мне, как обрезать смородину осенью? Я видела, что некоторые люди обрезают кусты весною. Почему надо обрезать кустики после посадки?
Мне необходимо пересадить смородину в другое место. Так как, думая, что она не прихотливая, я посадила её на солнце, и она начала сгорать. Теперь надо ее срочно пересаживать, чтобы спасти. Как выкопать куст смородины так, чтобы не повредить его?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!