03/04/2020
В каком районе Сочи покупать жилье лучше?
У меня огромнейшая просьба к форумчанам! Мы с мужем решили купить квартиру в Сочи. Собираемся ездить туда отдыхать, планируем и зимой и летом, потому что постоянно кому-то платить как-то невыгодно, опять же жить в своем жилье намного комфортнее. Прошу тех кто знает, посоветуйте в каком районе Сочи покупать жилье лучше? А то купишь к примеру близко к морю – а что-то не учтешь. Хочется более менее объективно, а то мы с мужем уже начали спорить, потому, что ему нравится один район, мне другой итд.
Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: В каком районе Сочи покупать жилье лучше?
Если вы производитель и вы не можете найти покупателей или просто продать производители и экспортеры из россии на экспорт - прочитайте, вы узнаете много нового.

06/04/2020
Знакомая история. Мы искали квартиру однушку в 2018 году. Тоже спорили ругались, чуть не развелись с женой. Тоже спрашивали мнения у разных людей, у каждого свой взгляд. Но нам повезло. Познакомились в ресторане с одной парой, они подсказали обратиться в сочинское агентство недвижимости Винсент. Мы зашли туда чисто из любопытства, но когда поговори с первым свободным специалистом, изменили свое мнение. Просто так сказать где в Сочи нужно покупать жилье нельзя, везде свои плюсы, свои минусы. Опять же у вас есть свои требования возможности и материальные ограничения. Тут хорошо бы чтобы мнение высказал именно специалист. Я б посоветовал бы вам обратиься в тот же Винсент, они дадут все расклады. Ну и недвижимость они предлагают хорошую. Ищут быстро, Нам квартиру нашли – мы очень довольны.

22/04/2020
Перебрались в Хосту на пмж 4 года назад. Делали выбор исходя из чистоты (считается вроде как почище этот район) плюс инфраструктура – и ТРЦ, и парки погулять, и школы рядом. Мы покупали не новое жильё, но в элитке. Учтите, что здесь самое «мясо» в турсезон и порой бывает громко. Но мы и сами не живём в тишине, нам даже нравится

27/04/2020
Можете чуть подробнее рассказать, как квартиру искали? Через кого? МЫ пока просматривали варианты через известные сайты объявлений (не будем называть имён). Вроде предложения есть, а фоткам не верится как-то…Сильно приглажено. Хочется реальную картину видеть

28/04/2020
Попробуйте через Винсент поискать,вам выше это советовали уже. МЫ не через них покупали, нам знакомые нашли здесь через своих знакомых. Но это агентство на слуху здесь, в принципе.С работы паренёк родителей перевозил, тоже через них и варианты смотрели, и потом ипотеку оформляли, ничего плохого не слышал. В любом случае вариантов в Сочи много. Кстати, по районам – если вы с детьми или семья большя, то Светлану рассмотрите – там хорошо

29/04/2020
Постою послушаю, тоже вопрос интересует. Планирую переезд с севера, лет 5 с мыслями собиралась. Насчёт Винсент! Я мониторю их сайт, вариантов правда очень много. МНе понравился Новый Сочи (конкретно ЖК АРД хаус). Опять же, смотрела только виртуальный тур. В Сочи планирую месяца через 3 – и отдохну, и заодним присмотрю варианты. Скорее всего, в Винсент обращусь

28/05/2020
Винсент пока не работает( (ибо карантин). Но сайт у них любопытный. Много привлекательных вариантов. Пока взяли на карандаш для себя кое-что, обратимся, как ограничения снимут. Всё-таки склоняемся к тому, что через риелтеров безопаснее

29/05/2020
Тоже сейчас с поездкой непонятно, думала приеду, обращусь и посмотрю варианты. Хоть бы не сорвалось! Что будет с ценами на недвижку тоже вопрос интересный…Я пока всё с районами определяюсь, Хосту уже успела отмести (см.отзывы выше), думаю для меня будет громковато. Пока больше всего Мамайка импонирует. Хорошо, что у Винсент довольно много вариантов на этот район есть. Думаю, просто посидеть ещё раз, вдумчиво полистать, чтобы самой уже подборку составить

30/05/2020
Живём на Цимлянской (коттедж). Расположение – супер, до моря 2 шага, Красная поляна, Олимпийский парк и прочие радости – близко. Кстати, свой коттедж увидели на авито, но смотрели и на сделку выходили с агентом (отец занимался, знаю, что через Винсент Недвижимость дела вели). Район достойный, но цены здесь высоки (смотря чем располагаете)

24/06/2020
Кто сочинец здесь? Подскажите, как у вас обстановка? Вроде есть уже билеты в свободном доступе, а как в самом городе? Работает хоть что-то? Есть желание приехать посмотреть, а наобум как-то не хочется, боюсь пролететь. И насчёт просмотров – какое настроение у людей? Строго соблюдают карантин?

25/06/2020
По таким фирмам типа агентств недвижимости вроде не было ещё отмашки на открытие – попробуйте набрать или хотя бы написать куда вы там собрались, в Винсент или нет. Обстановка как везде, наверное. Но много кто не соблюдает. Но всё равно смотреть квартиры сейчас не лучший вариант – вам могут и отказать в просмотре хорошей квартиры, если хозяин принципиальный, так что потерпите – ваше не уйдёт)

31/07/2020
Мы брали квартиру в Новом Сочи. Когда выбирали то основной критерий был – наличие моря в шаговой доступности. Хотели трёшку, но по деньгам не получилось, а брать кредиты не хотелось, покупали только на те, что накопили. Квартиру специалисты Винсент нам подобрали отличную, соответствует всем хотелкам нашим. И менеджер вёл нас от начала и до того момента, как ключи от квартиры оказались у нас. Всегда был на связи, консультировал. Безупречно сделка прошла.

03/08/2020
По ценам я мониторю постоянно стоимость недвижки, вроде всё примерно на том же уровне. Я пока не обращалась к специалистам, сморю сайт, сохраняю себе интересные варианты квартир. Если риэлторы мне покажут ещё какие-то, то буду только ЗА. Люблю когда есть выбор)

04/08/2020
В этом году 5 лет уже как в Сочи живём район Мамайка, тоже покупали квартиру через Винсент. Пытались сами, но только время зря потеряли. Так что лучше не гадать, а сразу обращаться к специалистам. Подскажут и район удобный именно для вас, и по жилью сориентируют. Может, вы в итоге не квартиру выберете, а дом.

31/08/2020
На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Мы весной купили однушку с ремонтом в Мацесте и теперь с женой наслаждаемся по полной программе. И воздух супер и море близко, на машине рукой подать. Брали за реальную цену, кстати да – в Винсенте. Лучшее агентство недвижимости в Сочи, если что. Мы и справки наводили, и на своем опыте убедились. Так что лучший район – Мацеста, а АН – Винсент. Тут и спорить нечего.

01/09/2020
Мамамия! Насчет района каждому свое, кто отдыхать приезжает, кто живет постоянно , мне кажется довольно глупо спорить, но вот насчет риелторов – тут я не понимаю, отчего все пишут про Винсента, что в Сочи других агентств нет ? Я вон вообще в Яндекс недвижимости нашел вариант – покупал напрямую, через нотариуса. Обошлось без проблем. И очень доволен собой.

02/09/2020
Предыдущему оратору – если вам повезло, это не значит, что у всех может быть только так. Если пришли потешить свое ЧСВ, так и скажите. А насчет агентства Винсент – это реально очень хорошее агентство, сужу по своему опыту и опыту друзей. Если через Ан Винсент покупать недвижимость – то качество сроки и сервис гарантированы, если не менять свои критерии конечно. Да чего спорить? Все сочинцы это знают.

07/10/2020
У меня знакомый риелтор в Винсенте я к нему постоянно обращаюсь за консультациями для родственников и для знакомых. Так вот все, что он говорил по поводу недвижимости в плане законов и оформления, все подтверждалось на практике. Для меня это было нехилым аргументом, чтобы к нему же обратиться для поиска квартиры. Нашел мне то, что я хотел, ну и не буду врать – я сперва тоже думал, что умный – искала и на авито и циане и Я-недвижимости, нигде этой квартиры не было.

16/10/2020
Судя по всему в этом агенстве - люди с головой, понимают, что все надо сделать так, чтобы к тебе люди шли. Я тоже в начале сентября здесь читал мнения людей – выбирал куда обратится. Выбрал Винсент и не пожалел, хотя поначалу тоже смутило что их все хвалят. Оказалось – так бывает. Работать умеют. Уже нашли мне двушку!

02/11/2020
Мне повезло поработать с агентством «Винсент Недвижимость» еще в докарантинные времена, когда офис был открыт. Тогда мне помог очень опытный брокер, который по моим запросам нашел шикарные апартаменты в самом центре Сочи с прекрасным видом на море и город. Всем доволен.

03/11/2020
Мне тоже посчастливилось в прошлом году купить двушку в 500 метрах от моря с собственным пляжем. Спасибо профессионалам «Винсент Недвижимость». Ребята на самом деле знают толк в элитном жилье и предлагают не какой-нибудь там неликвид, дабы сбыть его поскорее с рук, а именно подходящий вариант.

06/11/2020
Согласна с предыдущими комментаторами. Мне порекомендовали агентство недвижимости «Винсент» в Сочи именно по той причине, что компания давно сделала себе имя и репутацию на рынке. На самом-то деле оно так и оказалось. Мне понравилось сотрудничество в том плане, что все четко, понятно, прозрачно и доверительно. Мою сделку сопровождали профессионалы брокер и юрист от начала и до конца.

01/12/2020
Обратилась в «Винсент Недвижимость» по рекомендации своих хороших приятелей, которые знают толк в недвижимости и в агентствах недвижимости. Кстати говоря, брокеры данного агентства тоже знают толк в местном рынке и отлично выполняют свою работу. Даже не ожидала, что смогу быстро найти подходящую квартиру с видом на море. Да что там с видом, в шаговой доступности от моря и чистого пляжа.

17/12/2020
А я вот совсем не удивлена, потому что давненько уже слышу лестные отзывы про «Винсент Недвижимость». В прошлом году брокеры агентства подыскали для меня уютную квартирку в Адлере в новом жилом комплексе с охраняемой парковкой и закрытой частной придомовой территорией.

28/12/2020
Пожалуй, соглашусь с предыдущими отзывами. Сам покупал через это агентство квартиру для семьи в Сочи не далее, как этим летом. Конечно, не самый благоприятный период, как могло бы показаться. Но благодаря усилиям и профессионализму брокеров сделка прошла быстро, чисто и абсолютно безопасно.

10/01/2021
Мы вот тоже в Адлер перебрались. Спасибо нашему замечательному брокеру из этого агентства недвижимости, который все быстренько устроил. Видовая квартира конечно шикарная. Море рядом. Сделка безопасная. Хорошая работа.

11/01/2021
Да, ребята в агентстве Винсент Недвижимость умеют работать. Год назад покупал через это агентство пентхаус в центре Сочи. Живу на морском курорте и каждый раз благодарю за это брокеров и юристов, с которыми работал. Можно смело доверять этим ребятам. Не подведут и сделают свою работу на совесть.

19/01/2021
Мы тоже с мужем успели еще до карантина купить квартиру в Хосте. Наш брокер посоветовал именно этот район и мы не пожалели, что обосновались именно здесь. Очень развитый и оживленный район со всей необходимой инфраструктурой в шаговой доступности.

05/02/2021
Сейчас из-за пандемии вообще тяжело с покупкой недвижимости, решили перенести сделку на весну, будем покупать через Винсент. В Барселоне 4 нам риэлтор нашел отличный вариант, мы даже успели посмотреть, а потом карантин в компании, пока ждем. Обслуживание нам понравилось и квартира очень, уже была близко, близко и тут раз. Ох уж мне этот коронавирус, будь он не ладен!

05/02/2021
Сочувствую вам и понимаю! Мы знаете, очень радовались, что успели до всех этих событий с ограничениями купить квартиру. Просто еще бы чуть-чуть и уже не смогли бы наверное. Дело и в ограничениях и запретах и в том, что часть средств была бы потрачена на семью. Вот сейчас мы бы уже не стали вкладываться в недвижимость, так что все очень вовремя. Не переживайте, может к весне все наладится и вы приобретете жилье!

16/02/2021
Было бы здорово, мы были уже на таком этапе, когда и не подумаешь о том, что что-то может пойти не так. Причем вины компании в этом нет, сейчас у многих проблемы из-за пандемии, все испытывают трудности. Говорят, что в 2021 году вирус победить не получится. Печально, надеюсь, что квартиру все-таки удастся купить и не наступят еще более тяжелые времена.

02/03/2021
Если не для инвестиций, а для проживания, то лучше избегать центрального района. Хостинский р-н можно рассматривать, достаточно хорошо благоустроен, есть гористая местность и близко море. Например, если будете жить в Бытхе, но не обязательно. Там отличная инфраструктура и при этом есть рядом пляж и т.д. В общем-то, это только 1 из множества вариантов, в таком случае вам действительно лучше обратиться в агентство недвижимости.

03/03/2021
Добавлю, что проблема часто не в самом районе, а в чистоте квартиры и прозрачности сделки. В таких случаях нужно обращаться в агентства, в данном случае, поскольку сам с ними взаимодействовал в 2020 году, советую «Винсент Недвижимость», но вы можете рассматривать и другие варианты. Я ручаюсь только за них. У них собственный юридический отдел, оформление и сделка пройдут чисто и без сюрпризов, потом не придется доказывать законность покупки и выселять обнаружившихся хозяев и т.д.

04/03/2021
Да, абсолютно согласен, район – важно, но не менее важно не ошибиться с выбором квартиры и проверить все бумаги через адекватных юристов. По опыту скажу, что с сопровождением гораздо проще провести сделку: подготовить документы, собрать необходимые бумаги из органов, составить договор купли-продажи, проверить, чтобы там не было уязвимых мест.

25/03/2021
Более того, как показывает моя практика, часто просто не хватает времени для проведения всех операций и подготовки документов, поэтому и поручают подготовительный этап в руки специалистов. Это 100% надежнее и практичнее, чем пытаться соблюсти все нюансы самостоятельно, а цена ошибки – увеличение сроков ожидания одобрения сделки в лучшем случае.

26/03/2021
В любом районе Сочи прекрасно, я бы жила с удовольствием, но пока покупка под вопросом по финансовым причинам. Когда все было благополучно, рассматривала Красную поляну, очень нравится, горы, красивы, отличная инфраструктура, регулярный поток туристов и все вокруг прекрасно.

31/03/2021
Я бы тоже на центральный р-н обращал внимание, если бы располагал вложениями. Безопасность покупки обеспечил бы через Винсент, недвижимость покупал бы только через риэлторское агентство, и никак иначе. Такую недвижимость можно легко продать, будет только расти в цене, да и сдавать апартаменты можно всегда для отдыхающих.

29/04/2021
Центр или Хоста это конечно лихо, но классно, если бюджет позволяет. Можно еще Красную Поляну рассматривать и вообще везде, где горы в Сочи очень красиво. Меня бы в первую очередь интересовал этот момент, если б я мог себе позволить покупку недвижимости в Сочи.

04/05/2021
Я с вами абсолютно согласна)) Еще я подумала, что если бы мне важны были какие-то детали, то я бы обратилась к риелтору Винсент, чтобы они подбирали недвижимость с учетом этих нюансов и отсеивали дома, которые нет смысла учитывать. Так я бы сэкономила время и быстрее получила желаемый результат.

05/05/2021
Категорически не нравится Лазаревский р-н, но даже мои знакомые приезжают туда на отдых… Вкусы у всех разные конечно. Красная поляна лучше прочих, и с точки зрения природного ландшафта и с точки зрения возможности сдавать апартаменты в аренду приезжающим на летний и зимний сезоны. Уверяю, что тогда ваша недвижимость всегда будет востребована на рынке и будет приносить доход круглый год, а не только в «сезон».

04/06/2021
Мне лазоревский тоже не нравится, выглядит для меня, как пустыня. Для меня Сочи – это горы, поэтому я бы однозначно указывал бы на это своему риелтору. Понятно, что такое жилье будет иметь высокую стоимость, но если бы мне деньги позволяли, я бы винсент обращался с таким запросом и уже далее отсеивал варианты более тщательно. Мой фаворит – красная поляна!

23/06/2021
Мне лазоревский тоже не нравится, выглядит для меня, как пустыня. Для меня Сочи – это горы, поэтому я бы однозначно указывал бы на это своему риелтору. Понятно, что такое жилье будет иметь высокую стоимость, но если бы мне деньги позволяли, я бы винсент обращался с таким запросом и уже далее отсеивал варианты более тщательно. Мой фаворит – красная поляна!

12/07/2021
При выборе района все-таки надо учитывать не только ландшафт, красивую природу вокруг… Важен застройщик, чтобы не было проблем с водоснабжением и водоотведением, чтобы в доме проживали адекватные люди, чтобы инфраструктура рядом была комфортной для жизни. Я делала так: выписывала то, что на мой взгляд важно, а потом обсуждала это с агентами.

14/07/2021
Верно! Или можно попробовать выделить несколько «Нет» - то, чего вы категорически не приемлите. Например, удаленность от транспортного узла и тп. Это может быть все, что угодно, у разных людей разные потребности, нужно отталкиваться от себя. Потому что в любом случае агентство знает рынок гораздо лучше любого самого прошаренного клиента, и им проще будет отсеять часть недвижимости, которую нет смысла вам предлагать.

02/08/2021
Если в распоряжении есть около 9 млн. рублей, то в Сочи можно найти хорошие апартаменты в живописном районе. Рассуждения о районе имеют смысл только в предметном контексте, когда понятно, от какой суммы отталкиваться. То, что в Винсент помогут найти недвижимость даже не столь важно, если убрать из начального запроса сумму, по которой сразу будет отсечена часть предложений. Это то, что показала мне практика. Поэтому мой совет – встречаться с представителем агентства и общаться предметно.

03/08/2021
Подбор недвижимости это прерогатива риелтора, поэтому можно не углубляться в детали)) Не вижу смысла самостоятельно изучать вопрос, достаточно будет прочитать о каждой р-не в интернете. Остальное за вас сделает, и обязан сделать, риелтор. Предположу, что человек, который спрашивает о р-нах Сочи хочет сориентироваться…

04/08/2021
Выберешь район, а потом посмотришь на цену этих апартаментов в ЖК бизнес-класса, и будешь другой район искать Надо не районы смотреть, какой красивее, а цены на жилье смотреть Я бы так действовал.

05/08/2021
Я задолбался сам искать квартиру. Вроде на Авито или аналогичных сайтах много всего, а как свяжешься с продавцом начинаются пробелмы и сложности. Я обратился в Винсент, головная боль ушла. Искали мне квартиру 2 месяца, подготовка и проведение сделки – 1 неделя. Считаю оличный результат, учитывая, что стоимость моей двушки всего 14 лимонов)

27/08/2021
Ну, если планируете просто отдыхать летом и зимой, то вам просто поближе к морю бы. Школы для детей вам не нужны, магазины везде есть. Хз, попробуйте в Хосте или в Новом Сочи. По ценам плюс-минус одинаково, сможете уже более предметно поспорить с мужем)))

31/08/2021
Посмотрите в завокзальном районе, он более уютный что ли, там можно найти места потише, не самые туристские, вот что я пытаюсь сказать) Да и в самом Сочи тяжело найти что-то прям далеко от моря. Заречный ещё можете чекнуть.

02/09/2021
14 миллионов – моё почтение) Это вы где такую брали? У Ахуна что ли?) Я на сайте у них была не раз, потому что тоже через них покупали, понимаю, что там не дешёвая недвига, но 14) Просто интересно, где именно такую нашли)
Мы в итоге на фабрициуса взяли, поскоромнее, чем у вас) За 6 500 000 получилось найти. Почти в притык бюджета получилось.

02/09/2021
14 миллионов – моё почтение) Это вы где такую брали? У Ахуна что ли?) Я на сайте у них была не раз, потому что тоже через них покупали, понимаю, что там не дешёвая недвига, но 14) Просто интересно, где именно такую нашли)
Мы в итоге на фабрициуса взяли, поскоромнее, чем у вас) За 6 500 000 получилось найти. Почти в притык бюджета получилось.

03/09/2021
У нас тут почти всё близко к морю) Правильно вам сказали. Если в Новом Сочи дороговато для вас, то правда посмотрите в Хосте.
Хотел винсент посоветовать, а тут уже, как говорится. Головной болит не будет от поисков, потому что не сами будете искать. Попробуйте им позвонить.

06/09/2021
Ха, чем с мужем спорить бестолку , лучше правда с агентством связаться. Они там свой хлеб не просто так едят, база у них большая, на что при просмотре обратить внимание – точно лучше нас с вами знают. Лучше им высказать пожелания по району, а они уже подберут для вас.

27/09/2021
Сейчас недвижимость выросла в цене очень сильно, но мне кажется, что вырастет и еще. Грубо говоря, то, что сейчас стоит 5 млн, возможно, скоро будет стоить 6. Поэтому имеет смысл поторопиться. У меня таких примеров среди знакомых много, когда люди покупали квартиры, которые еще в прошлом году стоили намного меньше.

28/09/2021
Хоста мне нравится, хороший район, но справедливости ради скажу, что лично для меня в Сочи плохих районов нет. Согласен с комментарием выше – спрос на жилье растет, в этом плане действительно лучше не откладывать покупку и обратиться к риелтору.

29/09/2021
Если речь о Vincent Realty, то они могут найти апартаменты по хорошей цене – говорю, как человек, который в феврале этого года купил недвижимость в Новом Сочи. Имеет смысл искать через агентство, потому что есть шанс найти лучшее предложение, о котором вы сами вряд ли узнаете. Ну а район, конечно Новый Сочи ;)

01/10/2021
Так легко советовать, когда у самой квартиры в Сочи нет))) Я бы жила где угодно в Сочи, если бы позволяли средства)))

04/10/2021
Мне Донская нравится, с удовольствием бы жил там. Тихо, красиво, уютно – для меня это лучшее место в Сочи. Предложений на рынке сейчас миллион, главное, чтобы платежеспособность населения не подвела…

20/10/2021
Я бы выбрал, гористую местность, любой район, подальше от моря и повыше. В целом смотрел бы на рынок новостроя, вторичку не хотел бы, да и наверное если бюджет позволил, не рассматривал бы студии и прочие малометражки))

22/10/2021
В Сочи недавно такой ливень был… Предложение о том, чтобы купить квартиру в районе повыше моря звучит очень актуально J Склоняюсь к тому, что покупать нужно то, что подойдет по деньгам+будет нравится. Опишите риелтору, что хотите, не обязательно много конкретики, по опыту – хороший риелтор разберется, что предложить, по крайней мере в Винсенте с этим все было окей)

25/10/2021
Вот именно! Не отбирайте хлеб у риелторов, не занимайтесь тем, чем должно заниматься агентство! Я бы рассказал, что хочу, чтобы было вокруг, насколько важна удаленность от моря, вид из окна, наличие плотной инфраструктуры и так далее, а районы бы смотрел из предложенных, всегда можно отправиться на осмотр, и понять воочию, нравится там или нет. Там и в Новом Сочи и в Приморском есть свои плюсы и минусы, это вкусовщина!

27/10/2021
Не согласен, нужно все-таки понимать какие районы есть и что их отличает. Весь район за пару осмотров квартир посмотреть никак нельзя, а если представлений о Сочи мало, то можно просто не понять где будешь жить, только если агент будет адекватный и расскажет что почем…

28/10/2021
Ну вот я и говорю, что без агентства никак не обойтись. Понятно же, что человеку самостоятельно сложно оценить каждый район, там либо жить надо, либо иметь доступ к «инсайдам» или типа того)) Иначе как ты узнаешь, где есть проблемы например с канализацией, а где такой проблемы нет и так далее)

09/11/2021
Через Винсент Недвижимость в этом году купили дом в Адлере в замечательном месте на участке в 10 соток. У дома хорошее расположение, коммуникации в порядке, в ремонте не нуждается. Этот вариант нашли очень быстро, почти сразу Александр, агент компании, предложил нам несколько коттеджей, среди которых был теперь уже наш дом. Очень рады всей семьей!

09/11/2021
Поздравляю вас с покупкой дома! Здорово, что так быстро удалось найти вариант, который устроил. Мы апартаменты выбирали 2,5 месяца, но в итоге нашли хорошее предложение, которое устроило по стоимости и остальным требованиям в центральном Сочи. Замечательный дом, приятные соседи, хороший район – доволен.

09/11/2021
Поздравляю вас с покупкой дома! Здорово, что так быстро удалось найти вариант, который устроил. Мы апартаменты выбирали 2,5 месяца, но в итоге нашли хорошее предложение, которое устроило по стоимости и остальным требованиям в центральном Сочи. Замечательный дом, приятные соседи, хороший район – доволен.

09/11/2021
Спасибо! Да, забыл сказать, сколько времени потратили на поиски и оформление сделки – за 3 недели нашли подходящий дом, за 2 недели решили все вопросы с документами, за полдня провели сделку в банке.

10/11/2021
Очень быстро! Я знаю, что бывают проволочки с реестром, а если это вторичное жилье, то еще надо проверить покупателя. Сама сделка всегда проходит быстро, тут стандартно.

10/11/2021
У компании работает юридический отдел, который как раз отвечает за подготовку и проверку документов, так что все так быстро за счет опыта и наличия юристов, для которых подготовка к сделке это обычный рабочий процесс) Реест кстати не подвели, очень быстро получили ответ оттуда, все было нормально.

03/12/2021
Тяжело самому проверить продавца, особенно если это вторичное жилье, с застройщиками проще, хотя и там есть второе дно. В общем, идти стоит к проверенным агентствам с опытом, которые уже давно работают и знают, какими уловками пользуются нечестные продавцы, да и в целом в курсе, что происходит с рынком недвижимости…

06/12/2021
Сейчас никто продажей недвижимости самостоятельно не занимается, слишком большие риски. Давно не слышал ничего подобного, даже договор аренды и тот стараются заключать между физлицами…

06/12/2021
И о чем речь, когда говорим про недвигу в Сочи?) Нереально там самому на вторичке что-то взять, только если по хорошим знакомым, и там могут нагреть так, что мало не покажется. Вариант с новыми ЖК от застроя понятен мне больше)

07/12/2021
О том и говорю, самому что-то пытаться делать оказывается себе дороже. Купить квартиру с обременением такое себе приключение, кому сейчас проблем мало? Агентству лучше заплатить, в качестве успокоения – раз, и как гарант того, что потом не придется судиться с внезапно объявившимся собственником, или с застройщиком, который вдруг обанкротился и исчез…

07/12/2021
Хорошо, что тут человек выше дом купил в Адлере, а то передумал бы, начитавшись ваших страшилок)) Вы поаккуратнее, а то глядишь и всякое желание отобьете, шучу)) Нет, на самом деле, все правильно, не надо экономить там, где это грозит последствиями и причем серьезными, не просто так говорят, что скупой платит дважды))

11/01/2022
Никогда не понимал суть работы риэлторов, пока сам с этим не столкнулся. Здорово, когда ты только говоришь, что тебе нужно, а за тебя всё делают. Мне нужен был дом в Сочи. Проблема была в том, что всей суммы не было в наличии во время сделки, банк немного подвел, кредит одобрили чуть позже. Риэлтор решил этот вопрос в мою пользу, договорился с продавцом, документально всё заверили и через неделю я перевел остальную сумму.

12/01/2022
Мне в агентстве «Винсент» помогли купить отличный офис в центре Сочи. Я сначала рассматривал отдельные коммерческие помещения, которые можно переделать под офис, но разобравшись, что именно мне нужно, агент предложил шикарный офис в элитном бизнес центре с красивым видом. Цена оказалась весьма приемлемой, поэтому я сразу же согласился.

14/01/2022
Я в это агентство обращаюсь не в первый раз, и всем его советую. Без лишней суеты и сложностей нашли квартиру сначала мне, а потом и родителям в этом же районе. Работают профессионально и учитывают интересы клиента.

26/01/2022
Tom, и более понятен и есть помощь государства при покупке недвижимости в новостройке. Сотрудники компании «Винсент» рассказывали о существовании множества программ государственной поддержки при покупке. Мы с семьёй в Сочи недавно, покупали квартиру в прошлом году и до сих пор рады что попались на порядочное агентство. Наслушались тут

27/01/2022
Sara мы тоже покупали через «Винсент». На поиски подходящего варианта, проведение сделки, получение документов, ключей и так далее ушло около двух недель. Не каждый день общаюсь с риелторами, но мне показалось что агентство достаточно серьёзно относится к покупателям и своему делу.

28/01/2022
Гость, в горах? Смысл там покупать жильё? Ни воды, добираться тяжело. Не знаю… не купил бы. Я купил недвижимость в центре Сочи, за грамотным сопровождением всех этапов сделки обращался в агентство «Винсент», к специалистам которого нет претензий до сих пор. Четко, по делу.

31/01/2022
Tom, к сожалению Сочи славится нечистыми на руку дельцами, особенно в сфере недвижимости. Когда мы выбрали Догомыс и стали искать жильё самостоятельно то чуть не попали на деньги «по-братски», благо во-время слились почуяв неладное и не зря.

01/02/2022
а что случилось? И почему сразу не пошли в проверенное агентство? Сейчас их пруд пруди, но проверять необходимо, нужно выбирать то которое существует на рынке много лет. По крайней мере они дорожат своей деловой репутацией

28/02/2022
Попасть на недобросовестных агентов проще простого, они говорить умеют, а работать не хотят. Мы пока не обратились в Винсент Недвижимость, так попались одному, благо ничего страшного не было, как только он начал что-то мутное предлагать, типа оплаты за осмотр, мы поняли, что нас дурят. Так что доверяйте только проверенным агентствам с большим опытом, тогда не попадете на мошенников!

01/03/2022
у нас примерно похожая история была, какие-то серые схемы перевода денег непонятно за что, если даже квартиру еще подбирать не начали. В Винсенте есть юридический отдел, они проверяют и продавца и недвижимость, чтобы не купить серую квартиру, с которой потом прилетит ворох проблем.

02/03/2022
До кучи историю подброшу, с моим знакомым произошла, он в Адлере купил квартиру через знакомых своих родственников. Квартира по виду прекрасная, расположение, все хорошо, и только потом в процессе выяснилось, что в доме серьезные проблемы с коммуникациями и трубы там нуждались в серьезном ремонте, в общем пришлось потратиться ему на ремонт в квартире, в которой якобы не нужен был ремонт и все было

03/03/2022
Вот как бывает! А у нас все так легко прошло, даже удивительно как сильно наш опыт отличается от других. Предполагаю, что это потому что мы сразу искали опытное агентство с хорошей репутацией и таким образом нашли «Винсент Недвижимость». Подобрали идеальную квартиру в элитном районе, никаких проблем не было!

05/03/2022
Здорово, когда все так хорошо! Поздравляю с покупкой! Думаю, что надо делать выводы и обращаться только в организации, которые работают давно и хорошо знают рынок недвижимости в Сочи, как Винсент.

28/03/2022
Я вообще не понимаю, как можно в наше время самостоятельно, без юридического образования и определенных связей не влипнуть в историю при покупке жилья. Историй, про проданные квартиры в обременении, на которые потом куча родственников претендует — хоть отбавляй! Поэтому мы сразу в агентство обратились, но не сразу в нормальное, к сожалению.

29/03/2022
Larkin, как я поняла у вас всё обошлось?! Деньги мошенникам не заплатили же? И еще скажите жилье купили в итоге? Через Винсент? Что взяли и где? Мы вот тоже хотим брать, но после случая у знакомых прямо страшно вляпаться куда-нибудь!

31/03/2022
Kalinka-malinka, обращайтесь в агентство Винсент. Они дорожат своей репутацией, в обязательном порядке всё проверяют — ну, по крайней мере по документам. Трубы, конечно, проверять не полезут, но у них есть специалисты, которые по дате основания дома могут дать вам какие-то рекомендации.

04/04/2022
Kalinka-malinka, чтобы не попасть в такую ситуацию, как ваш знакомый, нужно брать квартиру в новостройке. Но опять же, лучше всё равно проверять! В Сочи вот полно новостроек, которые сданы уже по 3-5 лет, а в них до сих пор газ не проведен. Как-то так!

06/04/2022
Kalinka-malinka, правильно вам советуют. Мы через Винсент квартиру взяли в итоге. В новостройке, в Адлере. Я бы вам посоветовал своего агента. Но они по районам разделены. Вы где купить хотите? А с мошенниками сразу распрощались, как поняли, что ни за что с нас деньги тянут.

07/04/2022
Да! Агентство превосходное. Специалисты знают о чем говорят и что хотят покупатели!

Ответьте или уточните вопрос