Я живу в Брянске. Раньше отапливался углем (дом 160 кв.м). Газа нет, электрический котел мне не подходил. И мне захотелось придумать что-то альтернативное. Решил изготовить газогенераторный котел под свой дом. Поиски информации в интернете результата не дали, открывались только сайты с рекламой производителей. Но однажды сосед купил пиролизный котел на 40 кВт для своего дома. Так я познакомился с этим агрегатом. Этот котел был местного производства, но мне он не подходил по имеющимся характеристикам. На одной загрузке дров он работал примерно 7 часов. И каждые 7 часов, после полного выгорания топлива, его приходилось заново разжигать. Получается, что с таким котлом мне пришлось бы среди ночи подкидывать дровишек, мне так не хотелось. Поэтому я решил сделать котел своими руками, изменив под себя его характеристики. За образец был взят соседский аппарат. В итоге вот что получилось: увеличение работы привело к увеличению размеров котла. Был такой размер: 1,20-0,55-1,10, а стал – 1,5-0,75-1,65. Загрузочную камеру я увеличил с 180 л. до 480 л. По моим расчетам такого объема достаточно, чтобы котел проработал сутки. На практике так и вышло. С увеличением объема, увеличилась мощность котла. Теперь это около 50 кВт. При сухом топливе котел быстро выходит на пиролизный режим и легко справляется с отоплением дома. При нагреве воды до 85 градусов автоматика отключает наддув, горение прекращается и котел выходит на пассивный режим. Как только температура упала до 80 градусов, включается наддув и цикл повторяется. Держать температуру ниже 65 градусов не стоит, так как начинается выделение смол, дегтя, конденсата и все это опускается вниз, загрязняя уплотнение нижней дверцы. Для автоматики поставил датчик регулировки температуры от ГУАБ-20, немного передела его. Теперь он при понижении температуры воды до заданных параметров замыкает низковольтовое реле, которое включает электромотор наддува. За полгода работы никаких проблем с котлом не было. Единственное условие, нужно чтобы было сухое топливо. При сыром котел плохо горит и пиролиза нет.
Здравствуйте! Есть несколько вопросов по работе котла Baxi Main 24Fi. Котел совсем новый, куплен два месяца назад, используется для отопления помещения в 180 м2 и подачи горячей воды, но в настоящее время, второй этаж от отопления отключен, так что фактическая нагрузка на котел почти вдвое меньше. По вечерам котел стал работать в странном режиме, который постараюсь описать подробно. Котел включен с режим отопления, при этом работает горелка, вентилятор, насос, на табло видны показания термодатчиков и горит зеленая лампочка, сигнализирующая, что котел работает на отопление. Внезапно гаснет горелка, замолкает вентилятор и световые индикаторы гаснут. Насос через каждые 6 секунд запускается, работает три секунды и отключается. Одновременно с насосом включается индикатор, показывающий, что котел работает на отопление. При отключении-включении слышится характерный щелчок, будто срабатывает реле. Во время этого не появляется никаких обозначений ошибки. Так котел работает некоторое время, а радиаторы, тем временем, остывают. Потом, так же, внезапно котел включается и работает, как обычно. Если во время этих странных переключений включить горячую воду, то на панели одновременно с включением насоса будет загораться индикатор, свидетельствующий, что котел работает на ГВС. Вода же не греется, после того, как стечет оставшаяся подогретая вода, из крана течет холодная. О какой неисправности может свидетельствовать такая работа котла?
В доме за два года поменяли уже второй котел, причем оба устанавливали мастера из фирмы. Котлы ломаются однотипно – переходят в такой режим: 30 секунд горит горелка, потом 5 минут котел «отдыхает». Котлы не отрабатывают даже срок гарантии! Думается мне, что проблема не в технике, а в профессионализме установщиков, вряд ли мне попался второй бракованный котел подряд. Система такая: дом из трех этажей. Площадь - 250 квадратов. В доме 25 чугунных батарей, 2 биметаллические, все батареи соединены при помощи пластиковых труб. В качестве теплоносителя используется антифриз. После поломки котел вскрывали, там все трубки оказались заполнены каким-то веществом, похожим на слежавшиеся металлические опилки. После того, как сломался первый котел, мастера из фирмы поставили нам фильтр грубой очистки, совмещенный с обратным клапаном. Как видно, данное действие никаких положительных результатов не принесло. Я предложил слить теплоноситель и промыть систему, а потом поставить фильтр на входе. Но такое предложение мастера посчитали глупым. В результате, вышел из строя уже второй котел. Так как поломка пришлась на выходные дни, то чтобы не замерзнуть подсоединили к системе резервный котел на электричестве в 15 кВт, он пока работает, то есть дело не забитых трубах и радиаторах, а в самом котле. Что можно предпринять, так как покупать перед каждым отопительным сезоном новый котел считаю нерациональным?
В доме за два года поменяли уже второй котел, причем оба устанавливали мастера из фирмы. Котлы ломаются однотипно – переходят в такой режим: 30 секунд горит горелка, потом 5 минут котел «отдыхает». Котлы не отрабатывают даже срок гарантии! Думается мне, что проблема не в технике, а в профессионализме установщиков, вряд ли мне попался второй бракованный котел подряд. Система такая: дом из трех этажей. Площадь - 250 квадратов. В доме 25 чугунных батарей, 2 биметаллические, все батареи соединены при помощи пластиковых труб. В качестве теплоносителя используется антифриз. После поломки котел вскрывали, там все трубки оказались заполнены каким-то веществом, похожим на слежавшиеся металлические опилки. После того, как сломался первый котел, мастера из фирмы поставили нам фильтр грубой очистки, совмещенный с обратным клапаном. Как видно, данное действие никаких положительных результатов не принесло. Я предложил слить теплоноситель и промыть систему, а потом поставить фильтр на входе. Но такое предложение мастера посчитали глупым. В результате, вышел из строя уже второй котел. Так как поломка пришлась на выходные дни, то чтобы не замерзнуть подсоединили к системе резервный котел на электричестве в 15 кВт, он пока работает, то есть дело не забитых трубах и радиаторах, а в самом котле. Что можно предпринять, так как покупать перед каждым отопительным сезоном новый котел считаю нерациональным?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!
© 2021 Postroyforum.ru. All Rights Reserved.