У меня одна проблема. Дело в том, что мы недавно вложили деньги в долевое строительство и в скором времени нам предстоит ремонт. Перед установкой окон столкнулись с тем, что строители наделали ошибок при устройстве оконных балок. То есть просто напросто блоки перекрытия уложили вверх ногами, вследствие чего начали выступать уголки. Все выглядит довольно безобразно и не подлежит переделыванию. Поэтому встал вопрос о том, как перед установкой стеклопакетов облагородить оконные проемы? Есть мысль — прикрыть все это безобразие полосками плоского шифера, прикрутив его намертво в выступающих местах. А для изоляции заделать все образованные щели монтажной пеной. Господа форумчане! Как считаете, такой вариант подходит? Или может кто-то подскажет что-то более толковое? Отзовитесь, не проходите мимо!
Строю дачный домик собственными силами. Нужно сделать оконные проемы. Кому приходилось делать самому прошу подсказать варианты как сделать перекрытия оконных проемов.
Просьба проконсультировать по вопросу выбора размера оконных проемов. Дом будет строиться из газобетона, на левой стороне – три окна. Центральное – 2 метра и два боковых – по 1,5 метра. Расстояние между проемами – 1,7 метра. На проекте выглядит неплохо, но не слишком ли большие проемы получатся?
Нужна помощь в определении площади оконного проема, которая была бы оптимальной. С одной стороны – хочется, чтобы света было больше, но с другой и тепло понапрасну терять нет желания. Ориентируясь на советские СНиПы, выбрал проемы высотой в 1,5 метра (при высоте стены в 3 метра, расстояние от пола до подоконника – метр). Но, мне кажется, что в домах советской постройки, которые строились по этим же СНиПам, окна больше по площади! Помогите разобраться, прав я или нет?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!