В принципе, какие фильтры нужно поставить, решил, но мне хотелось бы немного уменьшить систему байпаса. Что посоветуете? Итак, я устанавливаю угольный и полипропиленовый фильтры для холодной и горячей воды. Трубы с холодной водой – обыкновенные фильтры. Трубы с горячей водой – фильтры «викинг» и «новая вода». Я столкнулся с парой проблем. Вода для кухни должна быть пригодна для питья, но нет смысла подводить чистую воду к стиральной и посудомоечной машине. Плюс, мне хотелось бы, чтобы в случае поломки фильтров, можно было бы включить резервное водоснабжение.
Частный дом подключен к сетевому водопроводу через насос ESPA (на случай низкого давления в сетевом водопроводе) и последовательно соединённых три фильтра Big Blue BB20"с картриджами грубой, тонкой очистки и угольным. При сборке фильтров после установки картриджей для смазки и дополнительной герметизации использовался силикон. В эксплуатации вышеописанная схема подключения находится с октября 2013г. по настоящее время. На протяжении всего срока эксплуатации картриджи не менялись, насос использовался постоянно без учёта давления в сетевом водопроводе.В сентябре этого года в ночное время произошло вырывание колбы с оголовка (верхней части) фильтра, с картриджем тонкой очистки, в месте резьбового соединения. Остальные два фильтра целы. Хотелось бы узнать причину произошедшего и зависимость её от качества изделия, монтажных работ или соблюдение правил эксплуатации и обслуживания. Одним словом чья вина, монтажника или эксплуатационника?
Поставил на свое квартирное водоснабжение фильтр для очистки воды. Но вода по вкусу мне не нравиться, по вкусу кажеться какбуд -то вода с жиром.Почему так ? Это наверно фильтр браковнный или это потому, что только установил и фильтр не успел промыться водой?
Добрый день! Недавно я приобрел земельный участок, на котором хочу самостоятельно пробурить скважину. Узнал, что чтобы вода была чистой, необходим специальный фильтр. Скажите, пожалуйста, как сделать фильтр для скважины? Из каких труб лучше всего делать фильтр?
В прошлом месяце купил дом с небольшим бетонным бассейном. Обнаружил, что фильтра в бассейне нет. Фильтры для очистки воды в бассейне тяжело монтировать после того, как бассейн уже построили, на это уйдёт немало времени и средств. Но до тех пор хочется поплавать в бассейне. Как сделать и установить самодельный фильтр?
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!