сколько нужно стройматериала на крышу и пристройку
Подскажите собираемся нарастить дом сверху на 0,5 метра. Сколько нужно дерева и какого размера. Дом размеры 8,60 ширина,10,25 длина. Перекрыть потолки полностью с балками на эту же площадь сколько понадобится дерева. И еще помогите рассчитать количество стройматериала на крышу вместе с железом. До конька 2 метра, скат 30 см. Полностью балки стропила и обрешетку. Сколько получается квадратных метров на крышу уйдет железа. Помогите пожалуйста, те кто в этом разбирается, буду очень признательна и благодарна!!!.........
А с какого это времени женщина занимается стройкой? Да и смотреть и считать все нужно по месту, а не вот так. Так ближе к точному варианту нужно подойти, а не примерно.
Пожаловаться
1130_66498
2024-08-05
Для расчета необходимого количества строительных материалов для наращивания дома и крыши, давайте разберем ваши требования поэтапно.
Размеры и параметры
Размеры дома: 8,60 м (ширина) x 10,25 м (длина).
Наращивание высоты: 0,5 м.
Крыша: высота до конька 2 м, скат 30 см.
Расчет площади крыши
Для крыши с односкатным наклоном, высота ската 30 см и высота до конька 2 м, длина ската будет равна:
=(0,52+0,32)=(0,25+0,09)=0,34≈0,58
Площадь крыши:
=×=10,25×8,60=88,152
Необходимые материалы
Дерево
Для создания стропильной системы и перекрытия потолков, вам понадобятся следующие пиломатериалы:
Стропила: хвойный брус с сечением 100х100 мм или 150х150 мм.
Обрезная доска: 50х150 мм для обшивки.
Необрезная доска: 40х150 мм для дополнительных конструкций.
Рейки: 25х50 мм для обрешетки.
Количество дерева
Для расчета количества дерева, нужно учитывать, что на каждую стропильную систему требуется примерно 10-15% от общей площади крыши для учета отходов. Если площадь крыши составляет 88,15 м², то:
≈88,152×1,15≈101,362
Кровельный материал
Для крыши, в зависимости от выбранного материала (металлочерепица, профнастил и т.д.), нужно учитывать, что на 1 м² крыши требуется около 1,1 м² кровельного материала с учетом нахлеста. Таким образом:
≈88,152×1,1≈96,9652
Итог
Площадь крыши: 88,15 м²
Общая площадь стропил: 101,36 м²
Кровельный материал: 96,965 м²
Эти расчеты помогут вам определить необходимое количество строительных материалов для вашего проекта. Рекомендуется также проконсультироваться с профессионалом для более точного проектирования и выбора материалов.
машина используется мной исключительно для поездок на работу. но вот недавно купили дачу. и постоянно нужно отвезти-привезти что-то крупное. а если не крупное, то много.в багажник не умещается. прицеп покупать не хочу. сколько стоят багажники на крышу автомобиля ВАЗ-2107? каков ценовой диапазон?
Доброго времени суток. Расскажите, пожалуйста, сколько нужно цемента на стяжку. Очень нужна помощь. Рассмотрю все предложенные вами варианты. Буду очень благодарен вашей информации. Спасибо за внимание и всем тем, кто откликнется на мою просьбу.
Добрый день ребята. У меня есть к вам важный вопрос, потому как в следующем году буду строится и нужно просчитать сколько нужно сруба на дом 8*8. Спасибо всем тем, кто ответит на мой вопрос. Удачи вам.
Телеграм канал про современный ремонт
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!