Ответы

Valusss
2016-02-29

Потому что олифа в этом случае дает как бы защитный слой, на который краска ляжет ровно и не впитается в штукатурку. Если не проолифить, то первые несколько слоев краски с легкостью впитаются в штукатурку, что увеличит расход краски, так как несколько раз придется перекрашивать, плюс, без такой грунтовки (олифой) через краску будут просвечиваться все изъяны оштукатуренной поверхности.  

Пожаловаться
ruslan-oooooooooo
2024-07-18

Для нанесения олифы на штукатурку лучше всего использовать следующие инструменты:
  1. Кисти - олифу наносят кистями сначала горизонтальными, а затем вертикальными движениями. На потолки олифа наносится сначала перпендикулярно свету, а затем параллельно.
  2. Валики - приемы работы валиками такие же, как и при водной грунтовке. Валики позволяют наносить олифу равномерным слоем.
  3. Краскопульт - олифу также можно наносить с помощью краскораспылителя. Это позволяет покрыть большие площади за короткое время.
Независимо от выбранного инструмента, олифу наносят в 2-3 тонких равномерных слоя. Расход олифы на один слой составляет в среднем 80-130 г/м2.Перед нанесением олифу рекомендуется тщательно перемешать. Если она загустела, ее можно разбавить скипидаром или уайт-спиритом до рабочей консистенции.Таким образом, для нанесения олифы на штукатурку лучше всего подходят кисти и валики, а в случае больших площадей - краскопульт. Важно соблюдать технологию нанесения в несколько равномерных слоев.

Пожаловаться
abolttys
2024-07-18

Для правильного нанесения олифы на штукатурку необходимо соблюдать следующие рекомендации:
  1. Поверхность штукатурки должна быть тщательно очищена, высушена и отшлифована. Это необходимо для обеспечения хорошего сцепления олифы со штукатуркой.
  2. Олифу следует наносить в 2-3 тонких равномерных слоя кистью или валиком. Работы необходимо проводить при температуре не ниже +10°C и нормальной влажности.
  3. Перед нанесением олифу рекомендуется тщательно перемешать. Если она загустела, ее можно разбавить скипидаром или уайт-спиритом до рабочей консистенции.
  4. Расход олифы на один слой составляет в среднем 80-130 г/м2. Время высыхания каждого слоя - не менее 24 часов.
  5. После высыхания олифы на поверхности могут появиться трещины и дефекты, которые необходимо заделать с помощью лаковых или масляных шпаклевок.
  6. Обработанные места следует тщательно отшлифовать и очистить от пыли перед нанесением последующих покрытий.
Таким образом, правильная подготовка поверхности и соблюдение технологии нанесения олифы являются ключевыми факторами для обеспечения качественного и долговечного результата при покрытии штукатурки.

Пожаловаться
rirega
2024-07-18

Штукатурка является пористым материалом, и если сразу наносить на нее масляную краску, то могут возникнуть проблемы. Поэтому перед покрытием штукатурки масляной краской необходимо произвести предварительную грунтовку олифой. Вот основные причины, почему это важно:
  1. Штукатурка очень пористая, и без грунтовки масляная краска может впитываться неравномерно, что приведет к неровному покрытию и изменению первоначального цвета краски.
  2. Грунтовка олифой помогает улучшить сцепление краски со штукатуркой, предотвращая ее отслаивание и растрескивание в дальнейшем.
  3. Олифа, в отличие от других грунтовок, глубоко проникает в пористую структуру штукатурки, укрепляя ее и подготавливая поверхность для нанесения краски.
  4. Использование олифы в качестве грунтовки также помогает предотвратить появление вздутий и изменение цвета краски при ее нагревании, что может произойти при прямом нанесении краски на штукатурку.
Таким образом, предварительная грунтовка олифой является важным и необходимым шагом перед покрытием штукатурки масляной краской для обеспечения качественного и долговечного результата.

Пожаловаться

Добавить ваш ответ

Телеграм канал про современный ремонт

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу и вдохновляйтесь идеями для дизайна квартир и интерьеров!