Почему блюда, приготовленные в микроволновых печах не такие вкусные, как, например, в духовке? Можно ли это как-то исправить?

Почему блюда, приготовленные в микроволновых печах не такие вкусные, как, например, в духовке? Можно ли это как-то исправить?Принцип работы микроволновой печи основан на воздействии энергии электромагнитных колебаний сверхволновой частоты. Эти волны генерирует магнетрон – электровакуумный прибор. Особенностью работы СВЧ-печи является то, что в ней нагреваются не сами продукты, помещенные в нее, в вода, в них содержащаяся. Под воздействием микроволн молекулы воды приходят в хаотичное, быстрое движение. Именно в результате этого увеличивается температура жидкости, а вместе с этим и твердых составляющих продуктов. Практически во всех микроволновых печах есть регулятор мощности излучения. Магнетрон периодически включается и выключается. Воздействие волн ослабевает в момент, когда магнетрон не работает. Такое нагревание скачками отрицательно сказывается на вкусовых качествах пищи, продукты пересушиваются. В микроволновых печах последних моделей применяется инвенторное управление мощностью. Встроенный инвентор плавно регулирует мощность, уменьшая или увеличивая ее. Такая обновленная технология позволяет сохранить в продуктах максимальное количество питательных веществ и их структуру.

Похожие статьи

Какой из смесителей: однорычажный или двухрычажный стоит предпочесть?
Какой из смесителей: однорычажный или двухрычажный стоит предпочесть?

Большейпопулярностью сегодня пользуются однорычажные ...

Столешницы для кухни
Столешницы для кухни

Дизайнеры знают, что выступает настоящим лицом кухни. Это ...